Главная / Новости / Спорт / Хоккей /

Остон Мэттьюс стал самым высокооплачиваемым игроком в НХЛ

24 августа 07:52

Остон Мэттьюс стал самым высокооплачиваемым игроком в НХЛ

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Форвард команды «Торонто Мейпл Лифс» Остон Мэттьюс с сезона 2024/2025 станет получать самую большую зарплату в НХЛ (Национальной хоккейной лиге). Об этом после подписания нового контракта с игроком сообщили в пресс-службе канадского клуба.

Остон Мэттьюс

В настоящий момент зарплата Мэттьюса составляет 11,6 млн долларов в год. С будущего сезона он будет получать около 13,25 млн долларов в год. Его соглашение с командой будет продлено с 2024 года сразу на четыре сезона.

Всего за это время Остон получит 53 млн долларов зарплаты и еще 50 млн долларов в виде бонусов. Причем сразу после начала сезона 2024/2025 ему выплатят 15,925 млн долларов из числа бонусов. Благодаря этому Мэттьюс официально стал самым высокооплачиваемым игроком в НХЛ по среднегодовой зарплате.

Это звание Остон забрал у Натана Маккиннона из «Колорадо». Тот получает около 12,6 млн долларов в год. По мнению спортивных экспертов, соглашение с Мэттьюсом по сумме больше напоминает контракты в НБА (Национальной баскетбольной ассоциации). Как известно, баскетболистам в Северной Америке платят больше хоккеистов.

Другие новости