8 июля 10:01

МОК может не допустить нидерландского волейболиста-педофила до ОИ-2024

Скандально известный нидерландский волейболист Стивен ван де Вельде недавно прошел квалификацию на Олимпийские игры в Париже летом 2024 года, несмотря на возмущение мировой общественности. Однако в итоге его могут туда не допустить.

Стивен ван де Вельде

Причиной всеобщего порицания является темное прошлое 29-летнего спортсмена. В 2014 году в возрасте 19-ти лет он переписывался в социальных сетях с 12-летней англичанкой. Зная, что она несовершеннолетняя, он приехал в Великобританию и вступил с ней в интимную связь.

Ван де Вельде был официально обвинен в педофилии и приговорен к четырем годам тюрьмы за изнасилование ребенка. Однако после части срока его перевели из Англии в Нидерланды, где быстро освободили. В итоге он вернулся в спорт уже в 2017 году. Родная федерация его защищает и настаивает, что тот отбыл положенное ему по закону наказание.

Сеть спортсменов Альянса за безопасные виды спорта решила с этим бороться. Она обратилась в МОК (Международный олимпийский комитет) с просьбой запретить волейболисту-педофилу участвовать в ОИ-2024.

«Спортсмен, осужденный за сексуальное насилие над детьми, независимо от того, в какой стране, не должен получать возможность участвовать в Олимпийских играх», - сказано в официальном заявлении организации.

МОК пока не отреагировал на эту просьбу и не давал комментариев по данному вопросу.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа.

Аватар автора Анастасия Шадская
Материал подготовилАнастасия Шадская
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости