8 мая 09:05

МОК отказался вручать россиянам перешедшим им медали Олимпиады

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Российские атлеты не получат медали, которые должны перейти им после пересмотра результатов соревнований на прошлых Олимпиадах. Об этом в беседе с ТАСС заявили в пресс-службе МОК (Международного олимпийского комитета).

Эмблема МОК

В организации подчеркнули, что перераспределением медалей занимается национальный олимпийский комитет соответствующего спортсмена. В случае россиян это будет ОКР (Олимпийский комитет России).

Однако ОКР не вернул в МОК медали 15-ти россиян, аннулированные уже после их победы на Олимпиадах. Поэтому в ответ медали не получит и российская сторона.

«МОК, несмотря на отстранение Олимпийского комитета России, на данный момент не имеет возможности перераспределить медали российским спортсменам», - заявили в организации.

Речь идет о гребце Илье Штокалове, который на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году стал четвертым. В 2018 году обладатель бронзы из Молдавии был дисквалифицирован, его медаль перешла к россиянину. Но недавно он сказал, что в медали у него до сих пор нет.

Перевручение наград прошлых Олимпиад пройдет во время летней Олимпиады в Париже-2024. Церемонию проведут в Парке чемпионов возле Эйфелевой башни, но россиян там не ждут. Не пустят их и на церемонию открытия ОИ.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости