8 июля 11:51

Мухометов: Медведеву проще играть против Синнера на траве, чем на харде

Мастер спорта международного класса Филипп Мухометов высказался о предстоящем матче Даниила Медведева и Янника Синнера в 1/4 финала Уимблдона. Об этом пишет портал Overbetting.

Медведев/Синнер

«Даня в Лондоне в очередной раз подтвердил, что является игроком высочайшего уровня. Понятно, что четвертьфинал против первой ракетки мира Янника Синнера будет тяжелейшим… Но трава – такое покрытие, что если Даня будет хорошо подавать, то у него появятся неплохие шансы», - сообщил Мухометов.

Эксперт также указал на то, что Медведеву проще играть против Синнера на травяном покрытии, чем на харде. 

«Именно против Синнера. Может быть, это покрытие даст россиянину дополнительные шансы. На харде итальянец сейчас играет просто великолепно, противостоять ему тяжело. К тому же на траве повышается травмоопасность – в этом сезоне вообще много травм у игроков на травяных кортах. Так что есть вероятность, что Синнер получит какое-нибудь микроповреждение. Ну и в целом, как я уже сказал, на траве итальянец чувствует себя менее уверенно, чем на харде», - добавил Мухометов.

Ранее российский теннисист Даниил Медведев ожидает сложной и упорной борьбы с итальянской первой ракеткой Янником Синнером в четвертьфинале Уимблдона-2024. Об этом он рассказал на пресс-конференции журналистам после победы над болгарином Григором Димитровым.

Аватар автора Ирина Переверзова
Материал подготовилИрина Переверзова
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости