7 июля 15:02

На «Тур де Франс» велогонщика оштрафовали за поцелуй жены

Французского велогонщика оштрафовали за нанесение ущерба имиджу велоспорта. Инцидент произошел на самой знаменитой веломногодневке «Тур де Франс».

жюль

На седьмом этапе Жюльен Бернар остановился после прохождения одного из пиков дистанции, его окружили поклонники. Среди зрителей была семья Бернара: супруга и сын. Жюльен поцеловал жену, он не спешился, а оставался на велосипеде, момент занял менее двух секунд, позже Бернар продолжил гонку.

Это не очень понравилось международной федерации велоспорта (UCI). Они выписали Жюльену штраф в 200 евро. По их мнению, Жюльен проявил неподобающее поведение и нанес ущерб велоспорту. Когда Жюльен встретил на трассе супругу, было незаметно, что болельщики вокруг вообще заметили поцелуй.

Сам спортсмен заявил, что готов не только оплатить этот штраф, но может и каждый день платить такую сумму за подобное нарушение. В интервью после гонки он заявил, что прекрасно понимал, что делает и знал про свой временной запас для прохождения трассы. По мнению Бернара, его остановка никак не могла повлиять на результат.

Аватар автора Дмитрий Петров
Материал подготовилДмитрий Петров
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости