Главная / Новости / Спорт / Хоккей /

Немировски рассказал, почему «Сибирь» так рвалась получить Андреоффа

31 июля 07:07

Немировски рассказал, почему «Сибирь» так рвалась получить Андреоффа

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Главный тренер «Сибири» Дэвид Немировски рассказал о недавнем приобретении новосибирцев - канадском нападающем Энди Андреоффе. В беседе с «СЭ» специалист признался, что руководство его клуба мечтало заполучить именно этого игрока.

Энди Андреофф

«Сейчас с легионерами очень сложно. Но мы очень хотели иметь такого игрока, как Андреофф. Энди умеет играть с шайбой и забивать. Он здорово играет в зоне обороны и, что крайне важно, очень сильно действует на вбрасываниях. Вдобавок ко всему, это очень жесткий нападающий. У Энди разносторонний стиль — у него нет одного качества, за счет которого он играет», - пояснил тренер.

Также Немировски добавил, что на выбор самого Энди повлияло и то, что «‎Сибирь»играет под руководством именно российско-канадского специалиста. У игрока было несколько предложений, но он выбрал Новосибирск, так как многие знакомые или работали с Немировски, или знали его лично. Кроме того, он слышал немало хорошего про Новосибирск.

 

32-летний форвард Энди Андреофф сезон 2022/2023 провел в системе «Айлендерс», сыграв всего три матча в НХЛ, но стал лучшим снайпером регулярного чемпионата АХЛ, оформив 37 шайб в 69-ти играх.

 

Другие новости