27 февраля 06:59

Ничушкин вернулся к тренировкам после программы помощи НХЛ

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Российский форвард «Колорадо Эвеланш» Валерий Ничушкин успешно прошел основной этап программы помощи игрокам НХЛ, предназначенной для хоккеистов с различными зависимостями и психологическими проблемами.

Валерий Ничушкин

Как стало известно американским СМИ, Ничушкина допустили до тренировок с «лавинами». Выступать в регулярном чемпионате НХЛ (Национальной хоккейной лиги) он пока не может, так как проходит последнюю фазу программы.

Главный тренер «Колорадо» Джаред Беднар выразил надежду, что программа поможет Валерию так же, как его одноклубнику Самюэлю Жирару. Тому потребовалось около десяти дней, чтобы снова привыкнуть к нагрузкам и ритму тренировочно-игрового процесса. 

По Ничушкину прогнозов на возвращение к играм пока не дают, однако Беднар точно назвал матчи, когда его не будет. Это домашняя игра с «Даллас Старз» 28 февраля, выездные матчи с 1 по 3 марта и следующие домашние матчи с 5 по 9 марта.

Это позволило предположить, что с 10 марта Ничушкин может получить допуск до игр. Его одноклубники уже выразили свою поддержку и в многочисленных интервью заявили, что ждут возможности снова сыграть с россиянином.

Ничушкин до паузы проводил лучший сезон в своей карьере в НХЛ. Он был настолько хорош, что даже из-за пропусков не лишился четвертой строчки в рейтинге лучших бомбардиров «Колорадо».

Нигде не сообщалась причина, по которой Ничушкин обратился за помощью в программу для игроков лиги. Пользователи соцсетей убеждены, что Валерий страдает от сильной алкогольной зависимости.

Прогнозы на матчи НХЛ есть на «Рваной Бутсе».

Другие новости