13 июня 08:04

Новым напарником Расселла в «Мерседесе» станет Кими Антонелли

Команда «Мерседес» выбрала себе нового пилота на сезон 2025 года. По данным Sport.de и целого ряда немецких тележурналистов, им станет 17-летний итальянец Кими Антонелли, с которым уже подписали контракт.

Кими Антонелли

Это неожиданная новость для тех, кто все еще верил в переход нидерландца Макса Ферстаппена из «Ред Булл» в «Мерседес». К таковым относилось и руководство команды, однако теперь оно сменило курс и сделало ставку на молодое поколение гонщиков.

По слухам, «Мерседес» и лично Тото Вольфф пытались уговорить на переход не только Ферстаппена, но и Карлоса Сайнса из «Уильямса», однако неудачно. Выбор Антонелли кажется неожиданным не только из-за его юного возраста – ранее сообщалось, что напарником Джорджа Расселла может стать Эстебан Окон, экс-юниор команды.

Выбор нового пилота стал первоочередной задачей «Мерседеса» после решения семикратного британского чемпиона Формулы-1 со следующего сезона выступать за «Феррари».

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдете обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.  

Аватар автора Анастасия Шадская
Материал подготовилАнастасия Шадская
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости