26 апреля 18:11

Олимпийский огонь стартовал на пути к Парижу

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Олимпийский огонь XXXIII летних Олимпийских игр 2024 года в Париже был передан организаторам Олимпиады на специальной церемонии. Она прошла на афинском историческом беломраморном стадионе «Панатинаикос».

Церемония состоялась в присутствии главы Национального олимпийского комитета (НОК) Греции, президента Европейских олимпийских комитетов и члена Международного олимпийского комитета Спироса Капралоса, руководителя оргкомитета «Париж-2024» Тони Эстанге, а также других официальных лиц. В заключение церемонии глава НОК Греции передал факел с олимпийским огнем Эстанге.

Олимпиада 2024

Огонь, зажженный в Древней Олимпии, на стадион внесла греческая легкоатлетка Андигони Дризмбиоти, которая в 2022 году стала двукратной чемпионкой Европы по спортивной ходьбе на дистанциях 20 и 35 км, а также бронзовым призером чемпионата мира 2023 года. Последним факелоносцем, который пробежал по дорожке на стадионе на финише эстафеты, стал капитан греческой мужской команды по водному поло Иоаннис Фунтулис (Фаунтулис), участвовавший в Олимпийских играх 2012 и 2016 годов, а также завоевавший вместе с товарищами по команде серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Затем был зажжен алтарь олимпийского огня, а артисты, исполнявшие роль жриц и жрецов, продемонстрировали хореографическую композицию.

В заключение церемонии глава греческого НОК получил олимпийский огонь от верховной жрицы - актрисы Марии Мина и передал его Эстанге.

Ранее стало известно, что российские фехтовальщики отказались от участия в Олимпиаде.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости