21 февраля 09:13

Овечкин – Гретцки: осталось всего 56 шайб

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Российской нападающий «Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин сократил отставание от легендарного Уэйна Гретцки в снайперской гонке НХЛ (Национальной хоккейной лиге) до 56 шайб. Это произошло после матча с «Нью-Джерси Дэвилз».

Александр Овечкин

Встреча закончилась со счетом 6:2 в пользу «Кэпиталз». Овечкин продлил свою результативную серию до девяти матчей подряд, отметившись результативной передачей и дублем. Благодаря этому у него на счету за карьеру в НХЛ теперь 838 голов.

Показатель лучшего и непревзойденного Гретцки все еще 894 шайбы, так что до его рекорда Овечкину осталось забросить еще 56 шайб. В сезоне 23/24 он забил уже 16 голов и оформил 25 результативных передач, но выступает крайне нестабильно - периоды результативности сменяют безочковые серии.

По ходу встречи с «Девилз» Овечкину удалось выйти на третье место в лиге по голам, забитым в домашних матчах (412). По этому показателю он обогнал самого Яромира Ягра (411), чей номер на днях вывели из обращения в «Питтсбург Пингвинз». Уступает Александр только Горди Хоу и тому же Гретцки – у них 449 и 492 гола соответственно.

На днях агент Овечкина заявил, что говорить о его возвращении в КХЛ рано.

Прогнозы на матчи НХЛ есть на «Рваной Бутсе».

Другие новости