Главная / Новости / Спорт / Теннис /

Первая ракетка мира раскритиковала WTA из-за турнира в Монреале

15 августа 05:32

Первая ракетка мира раскритиковала WTA из-за турнира в Монреале

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Польская теннисистка Ига Свентек готовится принять участие в новом турнире WTA (Женской теннисной ассоциации) в американском Цинциннати. Однако одновременно с этим первая ракетка планеты не готова простить организаторов соревнований завершившегося турнира в Монреале (Канада).

Ига Свентек

На пресс-конференции в Цинциннати Свентек подвергла руководство WTA критике. Она согласилась, что переносы матчей из-за непогоды – это нормально, однако не тогда, когда у теннисисток и так стоит крайне напряженный график.

Польская спортсменка напомнила, что участники турниров WTA постоянно находятся в стрессе - у них много разъездов, волнений, тревог и тренировок. И то, то ассоциация не дает между матчами более двух дней отдыха, не улучшает ситуацию. Из-за этого ей кажется, что в теннисе главные – это WTA, когда на первом месте должны быть спортсмены.

Возможно, речь Свентек касалась финала турнира в Монреале между россиянкой Людмилой Самсоновой и американкой Джессикой Пегулой. Из-за перенесенного на этот же день полуфинала российской спортсменке пришлось выступить в двух последних играх турнира с разницей в пару часов. В результате она проиграла сопернице из США, имевшей больше времени на отдых.

Другие новости