11 июля 08:10

Полицейский выстрелил в ногу вратарю «Гремио» прямо на матче

Голкипер футбольного клуба «Гремио Анаполис» Рамон Соуза серьезно пострадал во время матча с «Сентро Оэсте» в рамках 12-го тура второго дивизиона штата Гояс в Бразилии. По окончании встречи завязалась стычка между игроками команд, в ходе которой полицейский прострелил ему ногу.

Рамон Соуза после ранения
Соцсети

Все произошло в ночь на 11 июля по московскому времени. Момент попал на камеры официальной трансляции игры и на смартфоны присутствовавших на трибунах зрителей. Там видно, как полицейский стреляет их ружья в ногу Соузе в попытке навести порядок на поле.

Момент выстрела в игрока
Соцсети

Хотя пуля была резиновой, Соуза получил серьезное ранение, его забрала карета скорой помощи прямо с поля.

Представители «Гремио» уже заявили, что примут меры для того, чтобы наказать полицейского, который совершил это преступление.

«Это ужасное, немыслимое и преступное деяние человека, который должен заботиться о безопасности и неприкосновенности людей на стадионе», - пояснили в пресс-службе позицию команды.

Военная полиция штата Гояс уже начала административное расследование обстоятельств случившегося. В беседе с O Globo они уточнили, что не оправдывают неправомерное применение оружие, и выяснят, как это могло произойти.

Ранее стало известно, что члены сборной Уругвая устроили драку с фанатами Колумбии на Копе-2024.

Аватар автора Анастасия Шадская
Материал подготовилАнастасия Шадская
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости