Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Президент «Аль-Шабаб» рассказал о сложностях клубов из СА этим летом

18 августа 05:29

Президент «Аль-Шабаб» рассказал о сложностях клубов из СА этим летом

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

В летнее трансферное окно 2023 года было совершено много громких сделок между именитыми футболистами и клубами из Саудовской Аравии. На фоне этого президент команды «Аль-Шабаб» Халид Аль-Балтан признался, что ему пришлось столкнуться с рядом сложностей.

Футбольный мяч

В интервью местному телевидению он рассказал, что этот год был плохим для клуба. Им удалось подписать всего одного европейского легионера – нападающего Абиба Диалло. Причиной тому стали завышенные зарплатные ожидания от других кандидатов.

«Когда упоминаешь, что ты из саудовского клуба, они утраивают свои финансовые требования», - пожаловался Аль-Балтан.

Хотя «Аль-Шабаб» играет в Эр-Рияде, как и «Аль-Наср» или «Аль-Хиляль», это простая команда. Ее бюджет ограничен, переплачивать игрокам за то, чтобы те играли в Саудовской Аравии, они не могут. Многие всерьез полагают, что все саудовские футбольные клубы принадлежат государственному инвестиционному фонду и имеют неограниченные ресурсы. Но это не так.

Летом контракты с клубами из СА действительно подписали многие известные игроки, причем некоторые будут получать колоссальные зарплаты. Это бразильский форвард Неймар, голкиперы Яссин Боно и Эдуард Менди, защитники Рожер Ибаньес и Калиду Кулибали, форварды Малком и Роберто Фирмино, а также другие.

Другие новости