26 апреля 05:30

«Ред Булл» может потерять главного конструктора своих уникальных болидов

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Глава технического департамента команды Формулы-1 «Ред Булл» Эдриан Ньюи ведет активные переговоры с «Феррари» о возможном переходе. Если это действительно случится, то австрийцы могут потерять того, кто создал их чемпионские болиды, на которых Макс Ферстаппен уже трижды побеждал в чемпионате мира.

Эдриан Ньюи

По данным итальянского портала Formula Passion, переговоры находятся в стадии, когда руководство «Феррари» уже может осторожно думать о подписании контракта с Ньюи. При этом в «Ред Булл» заявили прессе, что не получали от своего сотрудника никаких уведомлений о возможном уходе.

В прошлом году Ньюи продлил свое трудовое соглашение с «Ред Булл» до конца 2025 года, что может стать препятствием на пути его трансфера в новую команду. Кроме того, по условиям его контракта, Ньюи обязан на год взять перерыв, но в «Феррари» готовы его дождаться из вынужденного отпуска. 

В случае перехода в эту команду 65-летний специалист может стать суперконсультантом или техническим директором. В «Феррари» пообещали ему солидный оклад и полную свободу действий.

Напомним, что недавно брат Михаэля Шумахера призвал «Ред Булл» выгнать Серхио Переса.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости