Главная / Новости / Спорт / Футбол /

РФС обещает клубам крупные вознаграждения за медиаактивность

24 июля 11:26

РФС обещает клубам крупные вознаграждения за медиаактивность

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Российский футбольный союз (РФС) в новом розыгрыше «Фонбет» Кубка России закрепит в регламенте положения о публичности футболистов и тренеров, а также о медиаактивности клубов — участников турнира. Команды теперь будут получать деньги не только за спортивные результаты, но и за исполнение медийных обязательств. Об этом говорится в письме генсека РФС Максима Митрофанова, которое оказалось в распоряжении «РБК Спорт».

РФС

Источники «РБК Спорт» в РФС уточняют, что пропорция может составить 70 на 30%, где первая часть — гарантированная выплата за участие, а вторая — за исполнение коммерческих требований и медийных обязательств. Общая сумма призовых розыгрыша Кубка России с сезона 2022/23 по сравнению с предыдущим выросла практически в десять раз и составляет 1,513 млрд руб. для клубов пути РПЛ. Таким образом, команды смогут заработать более 400 млн руб. на медиаактивности.

Кроме того, в соответствии с новым регламентом, который появился в общем доступе на сайте РФС, на каждом кубковом матче теперь будет работать назначаемый медиаменеджер. Он будет отслеживать исполнение медиаобязательств по взаимодействию с основным вещателем и СМИ.

РФС считает эти нововведения значительно увеличат коммерческий потенциал Кубка страны и поспособствуют росту его популярности.

Другие новости