28 апреля 20:21

Российские боксёры без боя взяли золотые медали чемпионата Европы

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Сразу несколько российских боксёров стали победителями проходящего в Сербии Чемпионата Европы, практически не испытав сопротивления со стороны соперников.

Чемпионат Европы по боксу-2024
 

Шарабутдин Атаев завоевал золотые медали в категории до 86 килограмм. Почти сразу же после начала первого раунда его соперник из Белоруссии Александр Алферов отказался от продолжения борьбы из-за травмы руки. Первым в категории до 92 килограмм стал двукратный чемпион мира Муслим Гаджимагомедов. Его соперник, Нарек Манасян, не вышел на бой из-за травмы. 

И наконец, отказался от боя молдавский боксёр Александру Параскив, получивший рассечение в полуфинальном поединке. Именно таким образом досталось золото Мамеду Габилову, выступавшему в категории до 63 с половиной килограмм.

В послематчевом интервью Атаев остался разочарован прошедшим турниром, поскольку ему хотелось бы добыть титул в честной борьбе, а не из-за травм соперников. Он отметил, что очень долго и напряжённой готовился к европейскому первенству, однако в итоге провёл лишь один полноценный бой.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости