15 мая 06:16

Россиянин Фирстов был выставлен на драфт отказов «Миннесотой»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Американской хоккейный клуб «Миннесота Уайлд» выставила российского форварда Владислава Фирстова на безусловный драфт отказов. Как пояснили в пресс-службе команды, целью «дикарей» является расторжение контракта с игроком.

Владислав Фирстов

Фирстов был задрафтован «Миннесотой» в 2019 году, когда клуб выбрал его под общим 42-м номером во втором раунде драфта НХЛ (Национальной хоккейной лиги). Впрочем, в высшем хоккейном дивизионе Северной Америки Владиславу поиграть не довелось.

Он играл в АХЛ (Американской хоккейной лиге) за фарм-клуб «Миннесоты» - «Айову Уайлд». Также на правах аренды он играл за нижегородское «Торпедо» в КХЛ (Национальной хоккейной лиге).

В регулярке 2023/2024 Фирстов провел 67 матчей, где забросил 17 шайб и оформил 18 результативных передач. В плей-офф КХЛ он провел еще пять матчей, где забил два гола.

Напомним, что ранее «Вашингтон Кэпиталз» выставил на драфт отказов Евгения Кузнецова. Это произошло после прохождения им программы помощи игрокам НХЛ, предназначенной для хоккеистов с разными видами зависимостей. Сейчас Кузнецов играет за «Каролину Харрикейнз».


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости