1 марта 06:21

Салихова раскритиковала «Спартак» за вывоз Промеса из России

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Жена бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова прокомментировала новости о задержании вингера москвичей Квинси Промеса в ОАЭ. Накануне стало известно, что того арестовала полиция в аэропорту Дубая.

Квинси Промес на сборах в ОАЭ
spartak.com

В беседе с «Чемпионатом» Салихова резко раскритиковала спортивных директоров «Спартака» за случившееся и нежелание брать на себя за это ответственность.

«У кого хватило ума вывозить Промеса из России на сборы?» - эмоционально поинтересовалась она.

Зарема была возмущена, что функционеры красно-белых не подумали о последствиях, когда брали Промеса с собой на сборы в Эмираты. И это при том, что после вынесения ему на родине в Нидерландах приговора по делу о контрабанде наркотиков в крупных масштабах его имя объявили в международный розыск.

«Такое ощущение, что менеджеры так и не поняли, куда попали, управляя клубом как в игре FIFA 24, а тут, оказывается, еще поле живое и игрок настоящий», - добавила Салихова.

Из-за задержания в Дубае Промес не смог улететь с командой в Россию, где 2 марта в Петербурге пройдет матч «Зенита» со «Спартаком». При этом в Нидерландах не знали о задержании Промеса в ОАЭ, о чем сообщили в тамошней прокуратуре.

В «Спартаке» назвали «непростой» ситуацию с задержанием Промеса. На родине его приговорили к шести годам тюремного заключения за контрабанду кокаина, а ранее осудили за нападение с ножом на кузена.

Промес играет за «Спартак» с февраля 2021 года после перехода из «Аякса». Его рыночная стоимость оценивается порталом Transfermarkt в 6 млн евро, а контракт с московским клубом рассчитан до лета 2025 года. В этом сезоне он провел за команду 21 матч, где забил восемь голов и оформил столько же результативных передач.

Прогнозы на матчи РПЛ есть на «Рваной Бутсе».

Другие новости