Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Саудовская Аравия с Роналду и MLS с Месси вошли в топ-10 дорогих лиг мира

24 августа 08:00

Саудовская Аравия с Роналду и MLS с Месси вошли в топ-10 дорогих лиг мира

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Авторитетный портал Transfermarkt опубликовал рейтинг самых дорогих лиг мира по суммарной стоимости игроков.

Английская премьер-лига ожидаемо возглавила список с огромным отрывом. Общая стоимость футболистов АПЛ оценивается в 10,48 миллиарда евро. В составе чемпионов Англии "Манчестер Сити" выступает самый дорогой футболист мира Эрлинг Холанн (180 млн евро).

Эрлинг Холанд

 В топ-3 вошли испанская Ла лига и итальянская Серия А. Два южноевропейских чемпионата набрали игроков на 4,67 и 4,52 миллиарда соответственно.

В топ-5 попали также немецкая Бундеслига (4,14 млрд) и французская Лига 1 (3,48 млрд). Стоит также отметить, что Transfermarkt оценивал только абсолютные показатели. В высших дивизионах Германии и Франции играет лишь 18 команд, в то время, как в Англии, Италии и Испании - по 20.

Самой дорогой неевропейской лигой стала бразильская Серия А. Она заняла в рейтинге шестое место с суммарной стоимостью игроков 1,46 млрд евро. Седьмое место заняла Североамериканская лига футбола (MLS) - 1,29 млрд, в топ-10 попали Португалия (1,24 млрд) и Турция (1,08 млрд).

Главной неожиданностью стало попадание на десятое место чемпионата Саудовской Аравии. Ближневосточная лига собрала у себя футболистов на 1,02 миллиарда евро и обогнала чемпионат Нидерландов (1,01 миллиарда).

Напомним, что с начала этого года в Саудовской Аравии играет пятикратный обладатель «Золотого мяча» португалец Криштиану Роналду («Аль-Наср»), а летом в MLS переехал его многолетний соперник - аргентинец Лионель Месси («Интер Майами»).

Другие новости