14 июня 16:51
Эксклюзив

Сёмин: «В методах Спалетти вижу только положительный момент»

Бывший тренер сборной России и «Локомотива» Юрий Семин поддержал методы работы Лучано Спаллетти на ЕВРО-24. Итальянский тренер запретил игрокам сборной игровые приставки, слишком частое использование телефона и даже наушников.

Юрий Семин
Фото: Коммерсант

«Ну тут каждый относится по разному к таким моментам с запретами. Вот Спаллетти считает, что концентрация должна быть максимальная. Отдельные игроки считают, что им это не помешает. Но возглавляет команду тренер. Он вместе с игроками отвечает за результат и считает, что должно быть именно так, чтобы они играли лучше. Поэтому и те же телефоны запрещает. Я в этом вижу только положительный момент.

Это все также оговаривается до сезона, правила поведения игрока, общение с прессой, можно ли телефоны в автобусе или самолете держать. Я, например, считаю, что со стороны Спаллетти это хороший и правильный момент. Приехали на чемпионат Европы. Значит, должна быть концентрация максимальная», - прокомментировал Юрий Семин.

Спаллетти возглавил сборную Италии в августе 2023 года. Первая игра итальянцев на ЕВРО-24 назначена на 15 апреля в 22:00 мск против сборной Албании.

«Рваная Бутса» запустила спецпроект к Евро-2024, в котором вы найдёте обзоры сборных, составы команд и расписание матчей.

Аватар автора Александр Кузнецов
Материал подготовилАлександр Кузнецов
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости