Главная / Новости / Спорт / Другие /

Сергей Бубка ушел из совета World Athletics из-за обвинений в связях с РФ

17 августа 16:30

Сергей Бубка ушел из совета World Athletics из-за обвинений в связях с РФ

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Олимпийский чемпион Сеула-1988 в прыжках с шестом Сергей Бубка после 22 лет работы в World Athletics покинул совет этой международной организации. Причиной тому стала критика в его адрес за связи с Россией, а также то, что у него есть компания на территории ДНР.

Сергей Бубка

Бубка – украинец, но после 24 февраля 2022 года на родине его стали обвинять в том, что он не осудил конфликт России и Украины. Затем было проведено журналистское расследование на тему его семейной компании «Монблан». За то, что компания ведет деятельность в ДНР, предлагали даже лишить Бубку государственных наград и медалей, но инициатива была отклонена.

17 августа в Будапеште прошел конгресс World Athletics. Президентом организации вновь стал Себастьян Кроу из Великобритании. В обновленный состав совета Бубка после 22 лет верной работы не попал вовсе, зато там оказалась украинка Наталья Добрынская.

Бубка имеет звание героя Украины, а также является шестикратным чемпионом мира. Он первым на планете смог прыгнуть с шестом на высоту более шести метров, а также ему принадлежит 35 мировых рекордов.

Другие новости