3 мая 06:24

Сергей Юран впервые высказался о своем увольнении из «Пари НН»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Экс-главный тренер нижегородского «Пари НН» Сергей Юран прокомментировал свою недавнюю отставку из команды. 54-летнего специалиста уволили 29 апреля после того, как его подопечные уступили «Ахмату» со счетом 1:5 в 26-м туре РПЛ (Российской премьер-лиги).

Сергей Юран
ФК «Зенит»

В беседе с «Чемпионатом» Юран рассказал, как 27 апреля встречался с болельщиками «Пари НН» и лично обещал им сохранить команду в РПЛ и даже вернуть ее в ТОП-10.

«Я всегда выполняю то, что обещаю. Но руководство приняло такое решение», - философски заявил он.

Тренер вспомнил, что привело к его увольнению. Этому предшествовала целая серия проблем и неудач. В первую очередь, это была необходимость усилить состав, так как нижегородцы выжимали из себя последние силы, чтобы удержаться в первой десятке турнирной таблицы РПЛ.

В межсезонье руководство так и не приобрело новых квалифицированных игроков, не хватало опорных полузащитников. Из-за нехватки бюджета было принято решение повысить зарплату имеющимся игрокам, а не приобретать еще двух-трех футболистов.

Затем последовали травмы, дисквалификации в важные для команды моменты. Это было то, чего Юран не ожидал, и все вместе привело к его отставке.

«В итоге я оказался заложником ситуации», - добавил он, сравнив себя с Сергеем Ташуевым, недавно уволенным с пост главного тренера воронежского «Факела» из-за схожих проблем.

«Пари НН» в настоящий момент расположился на 11-м месте в турнирной таблице РПЛ с 28 очками в активе. 

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости