16 мая 05:23

Серхио Перес посвятит Гран-при Эмилии-Романьи погибшему 30 лет назад Сенне

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Пилот команды Формулы-1 «Ред Булл» Серхио Перес почтит память трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны на предстоящем в Имоле Гран-при Эмилии-Романьи. Бразилец погиб на этой трассе 1 мая 1994 года – 30 лет назад.

Серхио Перес

В беседе с пресс-службой «Ред Булл» Перес рассказал, что на заезды выйдет в желтой балаклаве с надписью «Сенна навсегда».

«Он был источником вдохновения для всех нас и причиной, по которой многие из нас начали гонять и в итоге сегодня оказались здесь», - добавил мексиканец.

Он рассказал, что рад вернуться в Имолу, ведь в 2023 году ему пришлось пропустить эту гонку. Перес понимает, что выступать тут всегда непросто из-за погоды, а квалификация ограничена временем свободных практик.

Весной 1994 года на трассе в Имоле произошли сразу две трагедии. 30 апреля австриец Роланд Ратценбергер врезался на скорости около 300 километров в час в бетонную стену и погиб. А уже 1 мая Айртон Сенна по неустановленной причине потерял управление болидом и влетел в стену на скорости 200 километров в час, скончавшись.

Ранее «Рваная Бутса» писала, как прошла церемония памяти погибших 30 лет назад Сенны и Ратценбергера.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости