8 мая 07:45

Шон Стрикленд отказался драться с Хамзатом Чимаевым

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

22 июня в саудовской столице Эр-Рияд пройдет турнир UFC on ABC 6, где главным событием станет поединок чеченского бойца Хамзата Чимаева с экс-чемпионом UFC в среднем весе Робертом Уиттакером. Но все могло быть иначе.

Шон Стрикленд

Глава тренерского штаба другого экс-чемпиона UFC Шона Стрикленда, Эрик Никсик, рассказал в беседе с Sportskeeda, что его подопечному предлагали сразиться на этом турнире с Чимаевым.

«Они надеялись, что соперником Шона станет Хамзат, но он не захотел ехать в Саудовскую Аравию», - пояснил он.

Никсик напомнил, что Чимаева обожают в Саудовской Аравии. Так что вопрос о том, отменять ли его бой в случае отказа Стрикленда, там не стоял. Локация была важнее противника, так что на место Шоп пришел Уиттакер.

А Стрикленду теперь предстоит биться с Пауло Костой в рамках турнира UFC 302 в Ньюарке. Он пройдет 1 июня в США. Никсик подчеркнул, что тренерский штаб Стрикленда сосредоточен на подготовке к этой встрече, ведь она может вернуть Шону лидерство в чемпионской гонке.

Стрикленд потерял звание чемпиона UFC в среднем весе в январе 2024-го. Пояс у него отнял Дрикус Дю Плесси, победивший его в пяти раундах раздельным решением судей.

«Рваная Бутса» ранее писала о том, как Шон Стрикленд угрожал человеку оружием, а потом сам рассказал об этом фанатам.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости