11 июля 08:42

Собкин: Шансы в полуфинале Уимблдона у Медведева и Алькараса 50 на 50

Накануне российский теннисист Даниил Медведев вышел в полуфинал Уимблдона-2024, победив первую ракетку мира – итальянца Янника Синнера. Его соперником станет испанец Карлос Алькарас, и шансы на победу высоки для обоих.

Карлос Алькарас и Даниил Медведев

Такое мнение озвучил в беседе с Overbetting известный тренер и спортивный комментатор Александр Собкин. Он согласен с тем, что действующий победитель Уимблдона – опасный соперник для Медведева. Но это не значит, что россиянин обязательно проиграет.

«Конечно, соперник очень тяжелый и опасный. Но при этом вряд ли он опаснее Синнера, которого Медведев только что обыграл», - заявил он.

Алькарас неудобный противник для любого теннисиста из-за своей разносторонности. Собкину он напоминает по стилю игры Роджера Федерера. Так что быстрой победы ждать не стоит. Они могут сыграть и по пять партий в финале Уимблдона, но не стоит забывать, что Медведев хорошо выступает на траве.

Еще ни один россиянин не побеждал в Уимблдоне в мужском одиночном разряде. Но Собкин убежден, что это не оказывает на Даниила дополнительного давления. Скорее всего, тот думает только о самом матче.

«Прогнозы – дело неблагодарное, не люблю их давать. По моему мнению, шансы – 50 на 50», - констатировал специалист.

Ранее олимпийская чемпионка Елена Веснина заявила, что Медведев может победить Алькараса на Уимблдоне.

Аватар автора Анастасия Шадская
Материал подготовилАнастасия Шадская
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости