8 июля 08:14

«Спартак» договорился о переходе игрока «Ривер Плейт» за 16 млн долларов

Полузащитник аргентинского клуба «Ривер Плейт» Эсекьель Барко в скором времени станет игроком РПЛ (Российской премьер-лиги). Как стало известно инсайдеру Сесару Луису Мерло, было достигнуто соглашение о его переходе в московский «Спартак».

Эсекьель Барко

Источник журналиста утверждает, что крано-белые предложили аргентинцам 16 млн долларов за их полузащитника. «Ривер Плейт» этот вариант устроил, так что в ближайшие дни Барко вылетит в столицу РФ для прохождения медицинского осмотра. Если все пройдет успешно, он подпишет контракт, рассчитанный до лета 2028 года.

Барко рассматривают в качестве замены Квинси Промесу. Тот до сих пор находится в Дубае в ожидании решения по его экстрадиции в Нидерланды, где футболиста приговорили к двум срокам за контрабанду наркотиков и поножовщину с кузеном.

В минувшем сезоне 25-летний Барко провел за «Ривер Плейт» 28 матчей во всех турнирах, где забил два мяча и оформил семь результативных передач. В прошлом он играл за аргентинские сборные U20 и U23, а также провел три игры за олимпийскую сборную Аргентины по футболу.

Сезон 2024/2025 стартует в РПЛ уже 20 июля.

Аватар автора Анастасия Шадская
Материал подготовилАнастасия Шадская
Редактор новостей

Комментарии

Оставить комментарий

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости