4 мая 11:23

«Бавария» определилась с кандидатами на пост главного тренера

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Мюнхенская «Бавария» продолжает поиски главного тренера. В середине второго круга Бундеслиги руководство мюнхенцев провело встречу с Томасом Тухелем и пришло к решению, что он покинет клуб в конце этого сезона. «Бавария» впервые за 11 лет проиграла титул в родном чемпионате. «Байер выиграл Бундеслигу, не потерпев ни одного поражения. Тренирует «Байер» Хаби Алонсо.

Томас

Стало известно, что спортивный директор «Баварии» Макс Эберль остановился на трёх кандидатах: Хулен Лопетега, находящийся сейчас без клуба, Роджер Шмидт из «Бенфики» и Эрика тен Хага, наставник «Манчестер Юнайтед». Новый владелец манкунианцев Джим Рэтклифф публично не объявлял о том, что тен Хаг покинет «МЮ», однако и не высказывал публичной поддержки голландцу. «Юнайтед» провалил сезон, не отобравшись в Лигу чемпионов. Зимой Рэтклифф назвал Криштиану Роналду - лучшим игроков в истории «МЮ». Известно, что Роналду покинул «МЮ» из-за конфликта с тен Хагом.

Эберль также изучал кандидатуру главного тренера «Брайтона» Роберто Де Дзерби.

Последние семь тренеров «Баварии» руководили клубом менее чем в ста играх. Со времен Хитцфельда (1998-2004) у «Баварии» было всего три наставника, которые тренировали команду в ста и более играх: Хитцфельд, Феликс Магат, Юпп Хайнкес и Пеп Гуардиола.

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости