24 февраля 14:48

Тарпищев оценил карьерные перспективы Калинской

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Президент российской тенниской федерации Шамиль Тарпищев высказался по поводу нынешней игровой формы Анны Калинской. В пятницу Калинская в полуфинале Мастерса в Дубае переиграла первую ракетку мира Игу Свёнтек. В 1/4 этого же турнира россиянка оказалась сильней победительницы US Open-23 Коко Гауфф. Сейчас 25-летняя Калинская занимает 40-ю строчку в WTA. На AusOpen-24 вышла в свой первый четвертьфинал на грэнд-слэме.

Калинская

«Калинскую можно поздравить. Анна всю жизнь была интересным игроком. Как Аня играла вчера со Свёнтек, она могла так играть, когда ей было 20 лет. Но череда травм не давала этой возможности. Природа её одарила хорошим теннисным умом. Она хорошо чувствует мяч, очень интеллектуально и тактически играет — это большой плюс.

Может быть, раньше не хватало чуть-чуть качества, когда надо играть через не могу, как должно быть изначально: надо, должен, обязан. Из-за травм она очень многое потеряла. Я считаю, что она точно находится в десятке по интеллекту и игровым качествам. Избавившись от травм, она нашла себя и играет в один из лучших своих теннисов. Думаю, что она в конце года вполне может быть в десятке», — сказал Тарпищев «Чемпионату».

Калинская переиграла Свёнтек в двух сетах 6:4, 6:4. Россиянка впервые переиграла первого номера рейтинга, однако за неделю в Дубае одержала три победы над игроками топ-10: Остапенко, Гауфф, Свёнтек. В финале Калинская сыграет с итальянкой Ясмине Паолини.

Прогнозы на спорт на сайте «Рваная бутса».

Источник: «Чемпионат»
Другие новости