10 мая 15:36

Эрик тен Хаг спокоен за своё будущее в «Манчестер Юнайтед»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Голландский наставник «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг высказался о своём будущем в клубе. «МЮ» неудачно провёл этот сезон, сейчас клуб занимает 8-е место, лишившись шансов на попадание в ЛЧ. В последних семи играх команда одержала 1 победу.

Эрик

В декабре 2023-го стало известно, что часть акций манкунианцев приобрел британский бизнесмен Джим Рэтклифф, который является давним поклонником клуба. Своих самых значимых успехов «МЮ» достигал при тренерах, которые работали в команде долгое время: при Мэтте Басби и Алексе Фергюсоне.

«У владельцев есть здравый смысл. Когда они видят, что мы используем 32 разных сочетания в защите и 13 пар в центре обороны, что у нас нет левого защитника, то понимают, что это негативно влияет на результат. Нас ждет очень важный финал Кубка Англии. Счастливы оказаться там. Этот матч может стать главным моментом сезона. Мы знаем, по каким причинам выступаем хуже, чем могли бы. Дело в травмах. Ни одна команда не будет давать результат, когда у нее так много травм в ключевых зонах, – сказал тен Хаг в преддверии матча с Арсеналом.

Тен Хага не раз критиковали экс-игроки «МЮ». Среди них Рой Кин и Гарри Невилл, который долгое время поддерживал голландца. Холодно о тен Хаге высказывались Пол Скоулз и Рио Фердинанл, в том числе за конфликт тен Хага с Криштиану Роналду. По мнению Роя Кина, таким клубом как «МЮ» должен руководить кто-то более авторитетный.

Последние годы в АПЛ доминирует «Манчестер Сити» под руководством Хосепа Гвардиолы. «МЮ» в последний раз выигрывал чемпионат Англии в 2013-м. В ЛЧ клуб в последний раз побеждал в 2009-м.


Источник: «Sports.ru»

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости