29 февраля 12:37

Топурия на бою с Волкановски весил на 10 кг больше, чем на взвешивании

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Новый чемпион UFC в полулегком весе Илия Топурия во время своего титульного поединка с Александром Волкановски оказался на десять килограммов тяжелее, чем был на официальной церемонии взвешивания.

Илия Топурия

Внимание к этому моменту привлек спортивный обозреватель Аарон Бронстетер, изучая статистику турнира UFC 298 в Анахайме (США). Внезапно оказалось, что Топурия оказался в числе выступавших на этом мероприятии с наибольшим процентным приростом веса.

Если на взвешивании Топурия, представлявший Испанию, весил 65,5 килограмма, то в октагон вышел с весом в 75,8 килограмма. На такую прибавку веса у него ушло всего два дня. Впрочем, с его оппонентом произошло то же самое. Волкановски с 65,5 килограмма на взвешивании к их поединку подошел в весе 75,3 килограмма.

Резкий сброс веса перед боем характерен для UFC, чтобы спортсмены могли уложиться в свои официальные нормы. На турнире UFC 298 Пауло Коста вместо 84,1 килограмма показал в день боя почти центнер – 97,6 килограмма, а Джефф Нилл с 77,3 килограмма набрал вес до 91 килограмма.

Ранее «Рваная Бутса» публиковала фото момента, когда Волкановски и Топурия чуть не подрались на пресс-конференции.

Другие новости