Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Тренера женской сборной Испании уволят из-за Рубиалеса

5 сентября 10:07

Тренера женской сборной Испании уволят из-за Рубиалеса

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Наставник женской сборной Испании по футболу Хорхе Вильда потерял свою должность из-за скандала с главой RFEF (Королевской испанской футбольной федерации) Луисом Рубиалесом. Об этом сообщили в издании COPE.

Хорхе Вильда

Решение об увольнении Вильды принял Высший спортивный совет Испании – и это несмотря на то, что тот впервые в истории страны довел женскую национальную команду до победы на мундиале. Причиной стало то, что Вильда активно поддерживал отстраненного от должности Рубиалеса.

Рубиалеса обвиняют в домогательствах к футболистке Дженнифер Эрмосо за поцелуй во время церемонии награждения после победы над женской сборной США. Его отстранения требуют в правительстве и в организации Amnesty International. Ухудшило ситуацию то, что Рубиалес долго не признавал вину.

В случае Вильды дело усугубили видео и фото с момента награждения. Возмущенные пользователи обратили внимание на то, что он схватил сотрудницу из своего тренерского штаба за грудь. Ранее Рубиалеса обвинили в том, что он держался за детородный орган прямо на праздновании победы в ЖЧМ-2023. А ведь рядом с ним в то время находились не только члены сборной, но и несовершеннолетняя инфанта королевской семьи София.

8 сентября Грузия и Испания будут играть в отборочном матче к Евро-2024. Прогноз на эту игру можно найти на нашем портале.

Теги

Другие новости