Главная / Новости / Спорт / Футбол /

УЕФА взволнован изменением меры пресечения главе УАФ Павелко

6 июля 09:54

УЕФА взволнован изменением меры пресечения главе УАФ Павелко

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Зоран Лакович выразил свою обеспокоенность в письме, направленном Украинской ассоциации футбола (УАФ). Речь идет о переносе судебного разбирательства в отношении президента УАФ Андрея Павелко во Львов и изменении меры пресечения на содержание под стражей. 

Андрей Павелко

В письме Лаковича, опубликованном на сайте УАФ, говорится: "С большой обеспокоенностью мы принимаем к сведению обстоятельства, которые привели к передаче дела из Киева в суд во Львове и дальнейшему решению об изменении меры пресечения господину Павелко на содержание под стражей. Между тем нам сообщили, что апелляционная жалоба на решение подана во Львовский апелляционный суд, а слушание назначено на 7 июля 2023 года после того, как первоначально было запланировано на 30 июня 2023 года. Мы просим вас информировать нас о дальнейших событиях".

В ноябре 2022 года суд арестовал президента УАФ Андрея Павелко с возможностью выхода под залог в размере почти 9,9 миллиона гривен. Павелко было предъявлено обвинение в хищении средств по уголовному делу «о нецелевом использовании средств международной помощи, которые предназначались на строительство завода по производству искусственной травы». Уголовное дело расследовалось с 2021 года, позднее УАФ внесла требуемый залог и Павелко был освобожден. Однако в феврале 2023 года Печерский суд отстранил Павелко от должности до 17 марта, отстранение продлялось два раза. 

Другие новости