18 февраля 16:16

В НБА не беспокоятся по поводу возросшей результативности

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Комиссар НБА Адам Сильвер заявил перед Матчем всех звёзд, что его не беспокоит возросшая результативность в лиге. Сильвер подчеркнул, что в НБА сейчас очень много талантливых баскетболистов, способных набирать много очков.

Адам Сильвер

На пресс-конференции перед Звёздным уик-эндом Сильвер отметил, что результативность выросла только на одно очко в среднем за игру по сравнению с прошлым сезоном.

В сезоне НБА 2023/24 уже состоялось 15 матчей, где игрок набирал 50 очков, и шесть раз какому-либо баскетболисту удавалось набрать 60+ баллов за матч. Наиболее эффектными были выступления Луки Дончича (73 балла) и Джоэла Эмбиида (70). В прошлом сезоне в НБА было 25 матчей, где игрок набирал 50 или больше - рекорд с сезона 1962/63.

«Навыки баскетболистов возросли. Сейчас любой игрок на любой позиции может набирать много очков», - сказал Сильвер журналистам.

Комиссар лиги отметил, что НБА не будет стараться понизить результативность (к примеру, передвинув дальше линию 3-очкового броска и т.д.), лигу не волнует количество очков, больше НБА заботится о конкурентоспособности команд. Перед своим переходом в «Лейкерс» ЛеБрон Джеймс отметил, что в НБА хорошо построенная атака будет всегда эффективней организованной обороны.

Результативность Матчей всех звёзд также возросла. Эксперты отмечают, что сейчас во время этой выставочной игры баскетболисты практически игнорируют оборону, чего не было, к примеру, во времена Майкла Джордана.

Прогнозы на спорт на сайте «Рваная бутса».

Теги

Другие новости