26 апреля 08:42

В РФС объяснили отказ переносить матч «Ахмата» с «Сочи»

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Генеральный секретарь РФС (Российского футбольного союза) Максим Митрофанов прокомментировал недавние события с матчем 21-го тура РПЛ (Российской премьер-лиги) между «Ахматом» и «Сочи», который его организация отказалась переносить, несмотря на массовое отравление сочинских футболистов.

Офис РФС
Яндекс

В беседе с журналистами Митрофанов пояснил, что РФС в данном случае действовал строго по регламенту соревнований. Доказательств отравления игроков в «Сочи» не предоставили. А без этого нельзя доказать, что это не просто нежелание выходить на игру.

«Если это форс-мажор, нужно предоставить какие-то документы, должно быть обращение от лиги в РФС - тогда можно говорить о каких-то дальнейших шагах. <…> Но документов-то у нас нет», - сказал он.

В том матче «Сочи» проиграл на выезде со счетом 0:1. Главный тренер команды после поражения заявил, что 14 его игроков отравились, что РФС не разрешил перенести игру. Он назвал это позором.

Благодаря этой победе «Ахмату» удалось выйти из зоны вылета, а вот «Сочи», наоборот, опустился на последнее место турнирной таблицы РПЛ.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости