Главная / Новости / Спорт / Хоккей /

В Уфе прощаются с хоккеистом Родионом Амировым

21 августа 07:59

В Уфе прощаются с хоккеистом Родионом Амировым

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Утром 21 августа в столице Башкирии началась церемония прощания с хоккеистом Родионом Амировым. Воспитанник «Салавата Юлаева» скончался после продолжительной борьбы с раком мозга 14 августа в возрасте 21 года.

Прощание с Родионом Амировым

При жизни Амиров играл под номером 27, поэтому многие в толпе болельщиков были одеты в одежду с символикой «Салавата» и номером Родиона. Ранее стало известно, что в память о покойном клуб решил вывести из обращения этот номер – он навеки будет закреплен за Родионом Амировым.

Похороны Амирова пройдут в селе Богдановка Ишимбайского района. После прощания на арене «Салавата» планируется устроить траурный митинг в память о хоккеисте.

Смерть Амирова стала большим потрясением для его поклонников не только в России, но и за океаном. На драфте НХЛ-2020 Амиров был выбран в первом раунде под общим 15-м номером клубом «Торонто». Однако сыграть за эту команду ему так и не довелось.

О болезни игрока сообщили в начале 2022 года, с тех пор он проходил лечение при поддержке «Торонто» и «Салавата», но оно не увенчалось успехом. За уфимцев Амиров отыграл 79 матчей, где забил десять шайб и оформить восемь ассистов.

Другие новости