7 мая 17:03

«Жирону» могут исключить из еврокубков на следующий сезон

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

«Жирона» может лишиться права выступить в Лиге чемпионов следующего сезона из-за своих связей с английским «Манчестер Сити». Об этом сообщает издание ESPN.

После досрочного обеспечения места в элитном европейском турнире, испанская команда ожидает разрешения УЕФА на свое участие в следующем розыгрыше.

Жирона

Однако, в случае отказа, «Жирону» вряд ли переведут в Лигу Европы. Клубу придется доказать свою самостоятельность по отношению к «Манчестер Сити» в Органе финансового контроля клубов УЕФА (CFCB). Объясняется это тем, что «Жирона» частично принадлежит компании City Football Group (CFG), владеющему также и «горожанами». Между клубами имеется соглашение по аренде игроков и финансовой поддержке.

В соответствии с регламентом УЕФА, если два клуба, принадлежащие одним владельцам, получают право сыграть в одном и том же еврокубковом турнире, место в нем получает команда, занявшая самое высокое место в своем внутреннем чемпионате. В данном случае, в случае равного положения, предпочтение отдается клубу с более высоким коэффициентом в клубном рейтинге УЕФА.

Ранее сообщалось, что «Жирона» может быть наказана за трансфер Артёма Довбика.


Теги

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости