16 мая 09:31

«Золотой мяч» Марадоны выставят на аукцион вопреки желанию его детей

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

«Золотой мяч» покойного экс-нападающего «Барселоны», «Наполи» и сборной Аргентины Диего Марадоны продадут с торгов. Речь идет о награде, полученной им в 1986 году после победы на чемпионате мира по футболу.

Диего Марадона держит в руках «Золотой мяч»

Как стало известно Reuters, «Золотой мяч» продадут с аукциона, но стартовая цена лота пока не сообщалась. При этом всего пару дней назад в СМИ публиковались сообщения о том, что дети Марадоны выступают против этого и всячески пытаются помешать торгам.

Марадона начал выступать на профессиональном уровне в 1976 году за «Архентинос Хуниорс». В 1982 году он перешел в «Барселону», а два года спустя – в «Наполи». С итальянским клубом он завоевал Суперкубок Италии, Кубок УЕФА, Кубок страны и дважды – чемпионат Серии А.

В 1986 году после победы Аргентины на ЧМ по футболу его признали лучшим игроком турнира. Он скончался в 2020 году после продолжительной болезни на 61-м году жизни. В марте 2024 года прокуратура Аргентины потребовала проверить дом, где умер Марадона. Обстоятельства смерти футболиста показались им подозрительными, а сын игрока и вовсе винит приставленных к отцу медиков в его смерти.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости