13 мая 05:13

Если Джокович не выйдет в финал «Ролан Гаррос», Синнер станет первым в ATP

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Итальянский теннисист Янник Синнер имеет все шансы возглавить рейтинг АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов), забрав этот титул у Новака Джоковича. Это произойдет, если серб не пробьется в финал «Ролан Гаррос» 2024 года.

Новак Джокович и Янник Синнер

Сейчас 24-кратный победитель турниров серии «Большого шлема» опережает итальянского коллегу по цеху на 1090 очков. Однако именно он победил на «Ролан Гаррос» 2023, так что в этом году ему придется защищать полученные там 2000 очков. 

Синнеру проще – на Открытом чемпионате Франции 2023 он вылетел еще во втором круге, уступил немцу Даниэлю Альтмайеру. Поэтому вылет с первого круга «Ролан Гаррос» 2024 грозит ему потерей всего десяти очков. А вот Новаку невыход в финал турнира будет стоить 280 очков, и тогда Янник в любом случае его опередит в рейтинге АТР.

36-летний Джокович является обладателем мирового рекорда по числу недель, проведенных в статусе первой ракетки мира. На данный момент это 424 недели. На днях он вылетел с «Мастерса» в Риме вскоре после происшествия с ударом бутылкой по голове. Хотя это оказалось не злонамеренным нападением, а случайность, после этого Новак раздавал автографы в велосипедном шлеме.


Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости