11 мая 14:49

Квят об уходе Ньюи: успех «Ред Булл» не зависит от одного человека

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Экс-пилот Формулы-1 россиянин Даниил Квят высказался о последних изменениях в своей бывшей команде «Ред Булл». Квят выступал за австрийскую конюшню в качестве основного пилота в 2016-17-м годах. Позже выступал за дочернюю команду «Ред Булл» «Альфа Таури». У Квята три подиума в карьере в Ф-1, на данный является самым успешным российском гонщиком в Ф-1.

Квятск

Ранее из «Ред Булл ушел один из лучших инженеров в автоспорте Эдриан Ньюи. Точная причина ухода пока неизвестна. «Ред Булл» два года подряд выигрывает Кубок конструкторов.

«Сперва я подумал, что это большая потеря для команды. Однако после я подумал, что мы можем не знать о планах «Ред Булл. Может, они были готовы к уходу Ньюи. В системе «Ред Булл» много талантливых инженеров. Так что команда не останется без квалифицированных кадров. Нужно понимать, что Эдриан отвечал только за свою часть работы, а вся структура подготовки болидов осталась в «Ред Булл» на высоком уровне. Вся подготовка машины не зависит от одного человека», - сказал Квят в интервью Gpblog.

Уход Ньюи из «Ред Булл» связывают с «делом Кристиана Хорнера», руководителя команды. Хорнер обвинялся в неподобающем поведении, позже обвинения с него были сняты, однако многие сотрудники команды заявили, что собираются покинуть «Ред Булл». Среди них, помимо Ньюи, называлось имя Макса Ферстаппена, который лидирует в общем зачете в этом сезоне.

Ньюи дважды строил доминирующие машины для «Ред Булл». В эпоху Феттеля и в эру Ферстаппена. Даже когда в Ф-1 с большим отрывом первенствовал «Мерседес», британцу Ньюи удавалось создать болид, который мог навязать конкуренцию команде Тото Вольффа. 

Комментарии

К сожалению, пока нет ни одного комментария.
Будьте первым

Другие новости