27 февраля 09:59

Раритетные хоккейные карточки ушли с торгов за 3,1 млн долларов

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Канадская семья обнаружила у себя на чердаке ящик нераспечатанных коллекционных карточек НХЛ (Национальной хоккейной лиги) сезона 1979/1980. В итоге его целиком, не открывая, продали с аукциона Heritage за 3,1 млн долларов.

Ящик с хоккейными карточками, выставленный на аукцион

По данным СВС, внутри ящика может быть настоящее сокровище – редкие карточки легендарного канадского форварда Уэйна Гретцки количеством 25-27 штук. Также внутри есть менее интересные для коллекционеров карточки.

Так как на 1979 год приходится дебют Гретцки в НХЛ, торги были очень успешными. Из 15 претендентов на ящик самым успешным оказался тот, что заплатил за него 3,1 млн долларов – или 3,72 млн долларов с учетом налогов.

Семья, которая получит эти деньги, предпочла сохранить анонимность. Однако специалист Heritage Джейсон Саймондс, который занимался организацией этого аукциона, заявил прессе, что все они остались в восторге.

Он также предполагает, что в ближайшем будущем на торгах будут всплывать отдельные карточки или коробки из этого ящика. Тогда и станет известно, что именно было внутри. Также на чердаке канадской семьи нашлись коробки с бейсбольными карточками за 1977-1979 годы. Так как бейсбол куда популярнее хоккея в США, даже канадские карточки могут уйти минимум за 300 тыс. долларов за коробку.

Ранее сообщалось о том, что до рекорда Гретцки Овечкину осталось забить 56 шайб.

Прогнозы на матчи НХЛ есть на «Рваной Бутсе».

Другие новости