Главная / Новости / Спорт / Футбол /

Женскую сборную Испании возглавила пострадавшая от экс-тренера Вильды

6 сентября 09:18

Женскую сборную Испании возглавила пострадавшая от экс-тренера Вильды

Аватар автора Рваная Бутса (Редакция)
Рваная Бутса (Редакция)

Новый тренером женской испанской сборной по футболу стала Монтсе Томе. Именно она была той, кого трогал за грудь уволенный накануне экс-наставник Хорхе Вильда. О назначении сказано на официальном портале RFEF (Королевской испанской федерации футбола).

Монтсе Томе

Томе работала в тренерском штабе с Вильдой. Ее имя облетело социальные сети после скандала с поцелуем футболистки Дженнифер Эрмосо главой RFEF Луисом Рубиалесом. После его отстранения за него вступился Вильда, но быстро сам попал под огонь и был уволен.

Пользователи сетей обратили внимание на то, что во время награждения победительниц Женского чемпионата мира по футболу 2023 года Вильда ухватил за грудь Томе. В RFEF сейчас не только ведут расследование по делу Рубиалеса, но и избавляются от всех товарищей и сторонников опального президента.

В итоге для Монтсе Томе и женского футбола страны это стало событием. Впервые во главе женской сборной Испании встала именно женщина. И ею стала Томе.

Ранее футболист Дани Карвахаль призвал журналистов и пользователей интернета не судить Рубиалеса, пока официальное расследование по его делу не закончилось.

9 сентября сборная Испании будет играть с Грузией на отборе к Евро-2024. Прогноз на матч можно найти на нашем сайте.

Теги

Другие новости